О тебе

    О  ТЕБЕ

Ты одна есть такая,
Ты мой ангел и свет;
Не нужна мне другая
И другой просто нет!

Ты как солнце и небо,
Или влага и вздох,-
Чтоб смотреться нелепо
Я в дальнейшем не мог.
Чтобы выглядел гордо
И светился добром.
И стихи первосортно
Выводил бы пером.

О тебе все заботы,
О тебе все дела;
И удачные ноты
Мне ЛЮБОВЬ отдала.
Отдала не в аренду,
Не взимая оброк,
Без лимита поэту,
На пожизненный срок.

Так хочу откровенно
Оправдать этот дар,
И раздать равномерно
Согревающий жар!..


Рецензии