Шансон Декабрь

А серебряный снег нам негромко шансон подпевал,
Хоть стучалась зима и со злости трясла всю округу,
Что от боли скрипел,  обжигая,  холодный металл
И набатом стучал, об окно, разбивая фрамугу…

Скроюсь я в бело-синей холодной дали,
 Где холодные горы  взметнулись до неба,
Где блестят  ледяные шатры, что они возвели,
Да свистят  всё тепло убивая,  свирепо…

Ты возьми потеряйся и точно концов не найдёшь
Заблудись  в  ледяных отражениях света
Да попробуй, поймай её, если только  смогёшь,
Ты, отбросив,  пустые сомненья эстета…

Но  с испугу, отпрянув ,от вечно  холодных зеркал
В отражениях я что-то   увидел…
Да  декабрь прервал: всё в шансоне слова коверкал…
Он ошибки свои ненавидел…


Рецензии
Григорий, какой холодный и зимний шансон!))) Красиво природа описана и мысли под стать! Хорошо, Григорий!

Елена Ларская   21.01.2012 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё таки какая зима везде разная и такая одинаковая:)

Григорий Жук   04.02.2012 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.