Опять любуюсь морем

Опять стою на чудном взгорье,
Где сосны вечные шумят,
Опять любуюсь морем Черным,
Как сорок с лишним лет назад.               

С тех пор ничто не изменилось,
Все тоже солнце, синева,
Все также с буйствующей силой
Бьет берег грозная волна.

Все также точат бок цикады,
Все тот же с моря ветерок
И туч ползущая громада
От горизонта на восток.

Стою на взгорье, даль ласкает,
Но сердце трепетно дрожит,
И мысль тревожная терзает-
До новой встречи не дожить.


Рецензии