Времени река

Вот берег, вот  волна,
А между ними призрачные  тени,
Громада лет, безмерность, глубина,
Любовь, беспечность, глыбы лени.

Я слышу чей то смех и зов горячих душ,   
Я вижу  радость глаз и трепет ожиданья,
Я вижу море тел. смердящих потом туш,
Я чувствую тоску и горькие страданья.

Ничто не растворяется в веках,
И все ,что было до, живет бок обок с нами,
Уж так устроен мир, так времени река
Течет в пространстве, созданном богами.


Рецензии