Всё будет порошок...

Я, хоть и стар, но не устал,
не пью ни кьянти, ни “Кристалл”,
и страсти чистого Христа
порой смешны мне;
чего хотите вы, коты,
совокуплений, наркоты,
обобществлённой скукоты
в гименогимне?

Вселенский выдохшийся газ
инертно выполнит заказ,
запомнив нас, как кривь и квас
белковой формы,
решившей плюнуть на порог,
свернуть себя в бараний рог,
взяв на поруки свой порок
у плит платформы.

Последний поезд, кризис рельс,
нас не оплачут ни свирель,
ни солнцем брызжущий апрель
водой живою;
оврагов логово, могил
галиматья под визг пурги
болезней наших очаги
затрут травою.

Наш опыт не поможет тем,
кто новый вырежет тотем,
ища в беспамятстве систем
маршрутный листик;
круги, спирали, полно лгать,
страшась бесстрастно полагать,
что чернотой пугает гать
и мёртв логистик.


Soundtrack: Molly Johnson, Night Comes.


Рецензии