астроном

Ты на лунном лике случайный блик
отмечаешь сразу тревожным взглядом.
Астроном-любитель. Предмет вдали
для тебя намного важней, чем рядом.
Ты моих не видишь потухших глаз,
наблюдая вспышку звезды сверхновой.
"Подожди, минуточку, не сейчас," -
отговорки вечные наготове.
Дальнозоркий вдаль убегает взор,
невидимкой делая все, что близко.
Смотришь и не видишь того в упор,
что в моих глазах не осталось искр.


Рецензии