Я верил в торжество начал...

Я ег и стоик, все в одном,
В тиши ночной пишу сонеты,
А днем забудусь легким сном
И солнцу шлю свои приветы.
Я покланялся всем богам,
И не одну осмыслил веру,
Но  не причалил к берегам,
Большой заманчивой карьеры.
Я верил в торжество  начал,
И в разум высшей доброй воли,
И  страстно с болью горевал ,
Когда меняли люди роли.
Я в каждом видел  доброту,
Ценил их помыслы, дороги,
Любовь, заветную мечту.
И даже нрав, порой, убогий.
Всегда мечтал я в дружбе жить
И вместе вырваться из тлена,
Судьбой, свободой дорожить,
И не ломать чужие стены.
И  здесь мне  жгуче   повезло:      
С любовью я проникся к братству      
И всем поветриям назло
В своей душе взрастил богатство.
Не рвал у ближнего кусок,
Всем уступал свою  дорогу
Всегда  молился на восток,
И соблюдал  каноны строго.
И, вот, прошла громада лет,
Друзья мои “почили в бозе”.
А я всегда, в крутой рассвет,
Нагой гуляю на морозе.


Рецензии