Ревность

Я мало значу для  тебя,
И ревновать мне не пристало,
Но что за чувство вдруг шутя
Стальной рукою горло сжало?

Сама себе удивлена…
Стою, соперницей любуясь:
Стройна, красива, молода!
Лишь холодна для поцелуя.

Ты нужен ей - ты украшенье
Ее небесной красоты.
Твоя харизма и уменья
Из давней девичьей мечты.

Лишь душу ей не открывай ты
Ей не важна она, поверь.
Чуть слабости твои узнает
И в тот же миг закроет дверь.

Она с тобой почти все время
Ты к ней почти уже привык.
Ну что ж, твой выбор – твое бремя
Живителен любви родник.

Я отойду, судить не стану.
Сражаться? Слишком я горда.
И что болит на сердце рана
Мне не признаться никогда.

11.04.11


Рецензии