Подводный мир

            

         Под  водою  тишь, да  гладь,
         Что  за  мир  там, как  узнать?
         Сколько  тайн  хранит  вода?
         Заглянуть  хочу  туда!

            Слышал  я  про  океан,
            Родом, что  из  южных  стран.
            Выплывают  из  воды
            К  нам  огромные  киты.

          А  на  западе  России,
          На  песчаном  берегу,
          Камушек - янтарь  красивый -
          Разбросало  по  песку.

            Расселились   все  в  болоте,
            Очень  много  лягушат.
            Квакают  до  полуночи,
            А  под  утро  спать  хотят.

          Там на  Баренцевом  море,
          Что  граничит  с  океаном.
          Краб  большой  величиною,
          Весит  восемь  килограммов.

            Крокодилы, бегемоты
            И  акулы,  кашалоты.
            Жить  не  могут  без  воды
            Знаю - хищники  они.

           Так  устроен  мир  земной,
           Жизнь  своя  есть  под  водой.
           Там  живёт  подводный  царь
           Настоящий  государь!


Рецензии