Как отыскать себя в себе

Как отыскать себя в себе? -
Вопрос так часто задавали
На перекрестках времени себе
Мыслители, бродяги и поэты,
Ища себя в себе и мире,
Ища свой путь к себе и лире,
К успеху, славе, покою и полету
С облаками, аскетизму или гедонизму,
Истину в вине и развлечениях искали,
В служеньи людям иль мамоне...
И что ж нашли они ответ хоть для себя? -
Поверьте, я не знаю.
Хоть многие "пророки" нам вещают,
Что только им известен сей ответ,
И он для всех, универсален...
Так знайте, им не верю я.
Свой путь к себе
Лишь сами можем отыскать,
Он будет свой, а не для всех,
Делить его лишь с Ней желаю...
Быть может, в этом и секрет? -
Влюбившись, только путь узнаешь...


Рецензии