Экзискапизм

...Но и в из лучших лучшем из миром
Ты не сумеешь обрести потерю —
Бессмысленны потуги докторов —
Ты не оставишь ничего за гулкой дверью:
Ни стона, ни последней песни строф.

Ни стона, ни последней песни строф
Не прозвучит в без воздуха пространстве,
Прозрачным холодом статических тех странствий
На них обменивал безумно тяжкий кров;
Бродил — и времени менял цвета убранствий.

Бродил — и времени менял цвета убранствий,
И что лежало — набирало ход,
Звучащее — молчало долгий год,
Недвижимое — вдруг сгинало пальцы.
И мир менял черты своих пород.

И мир менял черты своих пород:
То, расцветая, он рождал улыбку,
То разрывал тебя и силу делал зыбкой
Аида мрачной гаммой тлена нот;
Он был болям и радостям подпиткой.

Он был болям и радостям подпиткой,
И заставлял метаться и кричать,
Сносил все стены, сжёг нутро до нитки;
Живым за дверью ты мечтал вновь стать,
Но не осталось ничего за гулкой дверью.


Рецензии
Окно в себя.
Ради таких моментов стоит жить.

Криводрев   25.11.2012 20:54     Заявить о нарушении