От дождей до тепла

У меня на сегодня -
Только осень одна,
Покоряюсь погоде,
Всё в предчувствии сна,

Всё в холодном рассвете,
И немом сентябре,
И никто не ответит
На призывы судьбе,

На призывы остаться
Пусть на миг, на чуть-чуть,
Осень снова скитаться
Продолжает… Уснуть

Не даёт дождь промозглый,
Проливной за окном,
Поздно, всё-таки поздно
Греть дыханием дом.

Поздно верить, стремиться
Этот миг удержать,
И на юг снова птицы
Улетают, спешат…

И погода всё спорит,
Зачастую с собой,
И в немом разговоре
Не согласна со мной.

Не согласна и с Богом,
Но давно – новый день,
И торопит дорога
К остановке в дожде.

И опять скоро вечер,
Осень, ты ли была?..
И вот так бесконечно –
От дождей – до тепла…


Рецензии