Душа

      Свет ослепив на миг меня
      Ворвался в Душу окаянный.
      Из плена вырвалась Душа,
      Не уж то всё. Исход летальный.

      В родной стихии пребывая
      Душа стремилась в небеса.
      С восторгом, счастьем уповая
      Твердила: -Боже! Чудеса!

      Душа свободой наслаждалась,
      К чему теперь ей мир земной.
      Где страх и боль и зло смешалось.
      Где не найдёт она покой...

      Но глас Божественный звучал.
      Остановив Души стремление.
      Познать Начало всех Начал
      Дано нам с Божьего веления.


Рецензии
Хорошо написали, понравилось стихотворение.Зелены цвет

Татьяна Шварева   08.06.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением к Вам

Юрий Малыгин -Поднебесный   09.06.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.