Счет жизни

          Счет жизни.


Проходит жизнь, но мы не замечаем,
В рутине быта, нам уходят дни,
Года, по дням рождениям считаем.
Но Боже, глянь!  Куда бегут они?

Я помню день рожденья в восемнадцать,
И проводы на службу, помню я.
Все вспоминать, годами просто клацать,
В то прошлое, носы свои суя.

Обидно Господи, и правда, так обидно,
Кабы я знал, то много бы сменил,
Теперь мне, Боже, очень четко видно,
Тогда же, многое к себе не допустил.

Прошло уже, о Господи, с полвека,
Пропал азарт и к риску интерес.
Но нет, я вру! Не получил я чека,
Судьбою мне оплачен, что с небес.


                Александр Сыпко


Рецензии