В тяжелый день тоску не заглушу...

*   *   *

В тяжелый день тоску не заглушу:
в душе коты, да и на сердце туго.
Включу «вертушку», будто попрошу:
– Спой мне Владимир песенку про друга.

Представится усталое лицо,
нехитрые гитары переборы,
такой знакомый голос с хрипотцой
позвать с собой предложит друга в горы.

Мол только там, у бездны на краю,
когда все вместе в неразрывной связке,
поймешь и цену точную свою,
и в чем различие реальности и сказки.

Но как мне быть, коль я из тех чудил,
кто жить привык – не шастая по свету,
и эти горы просто обходил,
покорно внемля мудрому совету?..


Рецензии