Предрассветное

                ПРЕДРАССВЕТНОЕ

                "Сердце в пепел упало и пену
                И, как листья, устало застыло"

                Э.По. "Улялюм"


                Предрассветный тяжкий мрак
                Мозг сосёт, как вурдалак.
                То ли в яви, то ль в бреду
                Мысли чёрные бредут.
                Не проснуться в этот час,
                Что змеёю душит нас.
                Мир затянут пеленой,
                Небо стонет надо мной.
                Только Сириус в ночи
                Как огарочек свечи.
                И не знаю, сны смотря,
                То ли сплю, то ль умер я...


                24.12.2011

                11-20   
               
               


Рецензии
очень яркое, красивое и умное стихотворение.

Сергей Прохоров 6   24.12.2011 14:09     Заявить о нарушении
Снова порадовал!

Юрий Иванов 11   24.12.2011 16:17   Заявить о нарушении