Кто-не-грешен

В  лесах  одна  весь  день  брожу…
О,  Боже,  кто  из  нас  не  грешен?
Я  не  себе  принадлежу,
А  мир  весь  из  коварных  трещин…
К  осинам  трепетным  спешу,            
Под  их  спасительную  крышу,
Под  их  несмелую  красу,
Как  будто  там  ответ  услышу…
С  лесной  сливаюсь  я  душой.
Мысль  напряжённо,  виражами
Уже  летит  к  душе  иной
За  вековыми  рубежами
И  лёгким  призраком  веков
Течёт  сквозь  древние  курганы…
Кто  знает:  сколько  там  витков?
Какие  там  зияют  раны?
И  там,  на  гранях  бытия,
У  берегов  времён  далёких
Опять  увижу  я  тебя
В  обличье  предков  чернооких.
Неси!  Неси  меня,  поток,
В  иную  жизнь,  в  иные  дали…               
Как  он  прозрачен!  Как  глубок!
И  не  сгибаем  под  ветрами!      
И  ставни  настежь,  как  зевок.
И  ясность  мысли  заострённой,
Моё  бессилие  пред  ней.
Но  песня  птицей  окрылённой
Уже  царит  над  прозой  дней.


Рецензии