Без этих звезд...

К М.и С. Дяченко «Ритуал»

Взмахнув крылами, взвился высоко
Под небо ясное, над моря синевою,
И мир нахлынул скучною тоской,
Она присела, факел взяв с собою…

Вот силуэт его умчал за солнце,
Она ждала и за него боялась,
Вдруг вечер коротать одной придется,
И сердце робко и уныло сжалось…

Но счастье пело колыбельную тепло,
И мысль дерзкая сознанье осенила,
Как ей без крыльев до сих пор жилось,
Как без него она жизнь проводила?

Без этих звезд над головой искрящих,
Без пуха птичьего, без крыл парящих,
Без синевы и без морской пучины,
Без любящего и любимого мужчины?

Он прилетел, когда уже смеркалось,
Уставшим, но отчаянно веселым,
От факелов все светом наливалось,
И подземелье показалось теплым…

Орган звучал мелодией игривой,
Он взял ее за плачи нежно-нежно,
И для него она была самой красивой,
Самой домашней и такой беспечной…

И счастье пело колыбельную тепло,
И мысль дерзкая сознанье осенила,
Как ей без крыльев до сих пор жилось,
Как без него она жизнь проводила?

Без этих звезд над головой искрящих,
Без пуха птичьего, без крыл парящих,
Без синевы и без морской пучины,
Без любящего и любимого мужчины?


Рецензии