Декабрьское непраздничное

                я ненавижу зиму
                новый год
                гирляндное проклятье
                лихолетье

                © Ленка Воробей



Год, как обычно, ушел, растворившись во тьме,
И отозвался в ушах хриплым башенным боем.
Лучшие строки  из самых прекрасных поэм
Были написаны. И далеко не тобою.

От скептицизма померк предстоящий рассвет.
Может быть, ты нездоров, ну, а, в общем, и ладно…
Полуразмытой цепочкой огней на шоссе
Город увит, как дешевой китайский гирляндой.

Тщетно искать утешенья в зажженном окне.
Всем не понять, чем ты так глубоко опечален,
В этот период, когда вера в счастливый конец
Переплелась с ожиданьем благого начала.

Странное дело – пытаться с собой совладать.
Грудь, словно приступом кашля, сдавило от грусти.
Сильно вдохнуть зимний воздух с кристаллами льда,
Медленно выдохнуть – может, немного отпустит?

Жестко смешать с грязным снегом вскипевшую злость
И беззаботно скривиться – «ничуть не бывало».
Чтобы бредовому городу крепче спалось,
Ночь укрывает его с головой одеялом.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Больше ничего не могу сказать, потому что настроение у меня сейчас излишне сентиментальное - не подстать твоему творению:)
С наступающим! Всех благ!

Татьяна Панарина   28.12.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань!
Тебя тоже с праздником! :)
Счастья и всего-всего-всего самого лучшего!

Рокси Роуз   28.12.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.