Мандариновый кот

Запах хвои, звон игрушек,
Наступает новый год.
Вот мелькает пара ушек,
Это ярко рыжый кот.

Всюду запах мандаринов,
Оставляя за собой
Он за елкой притаился
Этот кот такой смешной.

Он с игрушками играет
Вот по полу покатил.
Прячется и нападает
Поздно, выбился из сил.

Кот сгущенкой подкрепился,
И под елкою уснул.
Лишь гирляндою укрылся,
Пару раз ее куснув.

Пусть чудит и пусть играет,
Мандариновый мой кот.
День роженья отмечает,
Мой котенок в новый год.
©COG


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.