Нет дороги, но я пойду...

       ***
Нет дороги, но нужно мне
Потеряться в сугробах белых…
Неисследованного бездна
Манит Истиной, в глубине…

Вечных сумерек тишина
Брызжет светом заката из окон…
Может, Истине одиноко,
Ведь она же всегда - одна?...

Одиноко ей, как и мне;
Мы, быть может, друг друга ищем;
Только в поисках я - где-то выше,
А она меня ищет на дне…

Вот я вновь возвращаюсь домой,
Я усталостью лёгкою счастлив…
Только с Истиной я не встречался,
С ней, с единственною, одной...

Вроде как я касался слегка,
Её лика, как блика блаженства, -
Словно отблеска Вечной Женственности...
То ли это - моя лишь тоска...

И она ускользала вдруг,
Как извечная боль и отрада,
В перешёптывании снегопада,
В круговерти февральских вьюг...


Рецензии