Блокада

Петроград, Ленинград, Петербург-
Это города имя родное.
Мы историю вспомнили вдруг,
И сирены над городом воют,
Обожжённые взрывом мосты
И громады домов затемнённых,
Кони Клодта сменили посты
И давно уж не видно влюблённых.


 А на кладбищах взрывы гремят-
Динамит заменил все лопаты
И ложатся за рядом там ря
Люди, этой блокады солдаты.
А потом наступленье, прорыв
В небе зимнем- салютные волны.
Город наш он по-прежнему жив.
И на улицах много влюблённых.


Рецензии