Огонек

Просто и утрированно,
вскользь и наутёк
Прикрыл ладонью скошено
Слабый огонек.

Без мыслей, без претензии,
Без лишней суеты
Всё в мире слишком временно
Есть срок у красоты.

Зажатыми ладоням
Лишь скользом приласкал,
Что прожито и пройдено
Всё, что не замечал.

Отверженные временем,
Забытые слова,
Охваченная пламенем,
Последняя глава.

А пепел – откровение,
Как жизненный урок,
Прикрыл ладонью скошено
Слабый огонек.
                (02.08.2010)


Рецензии