я помню...

я помню крики чаек,
и шелест северных ветров.
я помню, что ничего не понимаю,
к чему тогда я был готов.

готов к тому, к чему стремился?
бежать вперед? закрыв глаза?
и утренней зарей, моих равнин, умыться,
смотреть на глубину озер, где боль моя...

закрыв глаза, не видя утренней зари,
не слышать пенья птах...
я словно отчужден, в огне горю,
и ветерок в душе как крыльев взмах.

когда мои стихи кому-то непонятны,
не любят, будто бы неправильно веду строку.
я не стараюсь выглядеть опрятно,
я не поэт, я просто так для всех пишу.

я постоянно нахожусь в борьбе с собой,
пытаюсь избавляться от идиллий.
оставил лишь надежду, увидется с тобой,
похоронить усталость взглядов силой...

любить не любить, ли в этом предел?
как смех и слезы в одном лице...
как бы не жил, а уже поседел,
хотя не старик, хоть молод в душе.

и от мечты бежать в большие города,
познать соблазны и увидеть нищету.
о нашей жизни всем хотел сказать,
чтобы увидеть и умереть за красоту.

грусть и одиночество - мои друзья,
как верные друзья, они когда-нибудь вернуться.
без них, по своему, прожить нельзя,
и будут рядом, если есть желание проснуться...

зачем вошла в мою обитель? и потревожила мой сон...
когда я слушал шум морской...
хандра пришла сюда, в мой дом...
ведь он не твой...не твой покой...

нет страны, которую любил,
и одиночество со мной под небесами.
да только грустно, для чего я жил?
глупец! и почему здесь все, населено глупцами?


Рецензии