Круговорот

Как холоден взгляд одинокий,
Роняющий бледную тень
На память разбитую в строки,
На вновь увядающий день,
На множество прожитых судеб,
На их безвозвратный уход,
На то, что возможно не будет
И то, что уже не придет.

Заветом воды заключенный,
Немеющий сжатый кулак,
На праведность вновь обращенный
От цели всего лишь на шаг.
От прошлого не отрекаясь
И в будущее не смотря
С забытыми, словно прощаясь,
Как свет уходящего дня.

И если вернуться однажды
На этот прощальный перрон,
То все повторяется дважды,
Как тот не оконченный сон,
Как то не забытое детство
Где нету коварства и зла,
Где строил свое королевство,
Где юность беспечно прошла.
                (28,29.07.2010)


Рецензии