Лето самым толстым слоем

Экспромт для Томушки Степановой
и для всех, скучающих по лету:

Для тех, кто холод выносить не в силах, дарю воспоминания в подарок,
где каждым утром кофе с шапкой сливок, чтоб день хоть на мгновение стал ярок,
я предлагаю бутерброд волшебный – он для зимы пусть кажется осколком,
зато напиток свеженький, лечебный напомнит вам о том, пожалуй, сколько

мы от жары страдали прошлым летом, но вот вернуть его назад мечтаем,
наполненное радостью и светом, живое утро за горячим чаем…
Он ягодами пахнет и дождями, и солнечными лучиками тоже…
Его мы раньше как подарка ждали, вот и сейчас волнуемся до дрожи,

коль вспомним обжигающее солнце и пенное чарующее море…
Пусть лижет луч воспоминаний донце кофейной чашки… Словно на просторе
в лугах зелёных руки запрокинешь и облака рисуешь в небе синем…
И взглядом томным родину окинешь: нет ничего желанней и красивей!

Так вот, сейчас, намазываем лето на бутерброд свой самым толстым слоем…
И сразу вспомним все его приметы и растворимся… Ради лета – стоит!

24.12.2011

фото lifeglobe.net


Рецензии
И всё же...
Самое яркое летнее воспоминание.
Бабуля варит варенье.
В большом медном тазу, на костерке в садике.
На табуреточке мисочка с восхитительными аррррроматными пенками.
.........
Или я не прав?

Александр Ребриков   07.02.2016 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.