Четыре года спустя. 22. 12. 11

Прочесть "мы расстаёмся" и не захлебнуться.
Слоняться кошкой по квартире, упиваясь валерьянкой.
Лишиться кислорода и не задохнуться.
/Да, иногда случалось вымывать тебя из сердца пьянкой/.
Предпринимать попытки всё уладить.
Играть по твоим правилам с тобою в "кошки-мышки".
Украсть пару твоих друзей. Тебе подгадить.
Найти себе мужчину, по сравнению с которым ты-мальчишка.
Уехать в другой город. В тот, что всё это подстроил.
И полюбить его. И насыщаться там своим мужчиной.
И засыпать с одной лишь мантрой: "Не.с тобою.Не.с тобою".
...Я знаю, что слеплю из своего кусочка глины.
Затискивать сырое глиняное сердце, раздвигая рёбра.
Остричь рыжие локоны, которых ты касался.
Оставшиеся волосы окрасить непременно в чёрный.
Протестовать. Протестовать, чтоб ты не оправдался.
И переломной точкой этой революции
Я перестала: 1)О тебе и 2)ЗА тебя молиться.
Теперь моей душевной проституцией
Ты б мог гордиться.


Рецензии