В тот год, когда родиться мне случилось

В тот год, когда родиться мне случилось,
Варшавский договор подписан был,
А в Питере метро в тот год открылось,
Полет ТУ-104 совершил.

Набоков вывел в свет свою "Лолиту",
А Толкиен - свой "Властелин колец".
И "Диснейленд", страна детей, открыта,
И Байконур построен, наконец.

В тот год, к тому ж, известный люд родился,
У всех он на слуху… Ну, вот, взгляни:
Билл Гейтс, Чубайс и Долина Лариса,
Мавроди, Друзь, Буйнов и Платини,

И Вупи Голдберг. Костнер и Уиллис,
Ну, те, которых Кевин звать и Брюс.
Кузьмин и Хакамада появились…
Не хватит места здесь на всех, боюсь!..

А я, видать, не очень-то трудился,
Чтоб кто-то обо мне хотел сказать:
"Я с ним в один и тот же год родился!"
Ну, что ж, пойду (успею что) дерзать!


Рецензии
тот год был щедрым на таланты,
бриллианты, фанты, оккупанты)))

Элла Любимова   11.05.2012 18:12     Заявить о нарушении
электростанции-гиганты,
ну, и другие варианты :-))

Владимир Горбылев   11.05.2012 20:26   Заявить о нарушении