Романс. Любовь недолго длится...

Недолго любовь длится,
Мелькнёт забытым сном,
Лишь плач звучит девицы, 
Ночами под окном!

Набатно, словно звонница,
Она к себе зовёт.
Ох, милая затворница,
В разлуке всё живёт!

Та сказочность безбрежная,
Приходит в час ночной.
С богиней любви нежною,
С красою неземной!

Как сладостно мгновение,
Любви былой и страсти.
Но нет дней повторения,
Как нет возврата счастья!

Поёт сладкоголосая,
О дальней стороне…
Судьба моя вопросами,
Бьёт в сердце днями мне!

Восторгами дурманными,
Миг прошлого храним.
С рассветами туманными,
Где мы ко звёздам мчим!

Душа пылает страстностью,
Сгорает вновь в огне.
Под девы любви властностью,
При яви и во сне!

Парим мы, словно птицы,
В разлуке при любви.
Мне слышен плач девицы,
Жаль, чувств не сберегли!

Заря уж отпылала,
Погас влекущий свет.
Вонзила своё жало,
Судьба! Возврата нет!

Лишь тихо слёзы лились,
Укор любви немой.
А души? Провалились…
В колодец дней пустой!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии