Горюшко народное

Такая длинная дорога
У перестроечного времени.
А жизнь народа так убога,
Её согнула тяжесть бремени.

Как беспощадно, хладнокровно
Нас долбит Жэ КэХа по темени.
А цены, пенсии до крови
Бичуют, выпавших  из стремени.

И сколько б жизнь не восхваляли,
Но сытый, не поймёт голодного,
Чей труд на свалке закопали,
Что им до горюшка народного.


Рецензии