Большая дуля

Веселится черт-проказник,
Пенсия сегодня, праздник!
Бабка рада, нет терпенья,
Ведь во вторник день рожденья.

Ловко пенсию считает…
Черт смеётся, он то знает,
Что держать её не долго.
Посчитаем, сколько долга?

Хоть живет одна в квартире,
/Справедливости нет в мире/
Для неё закон не писан,
Сын с невесткою прописан.
               
Платит, подтянув подпруги.      
Коммунальные услуги,
Будь неладны, одолели,
Пенсию почти всю съели.

Хоть даны старушке льготы,
Водит бес с ней хороводы.
Не прожить ей, денег мало,
Охает она устало.

Шепчет бабка: «Делать что же?
Знаю «АЛПИ» мне поможет.
Ну, не куры, кость грудная,
Пусть чуть-чуть, но всё ж мясная.
               
А на базу ноги сносят,
Нерки там хребты привозят,
Вот куплю рублей на двадцать,
В день рожденья баловаться

Красной рыбой дома буду,
О нужде, тот час, забуду.
Государство посчитало,
Что едим мы очень мало.

Проявив о нас заботу,
Не зачли протезы в льготу.
Шамкают с тоскою губы,
Дайте с полки наши зубы.

Выход есть из мышеловки:
Ведь соцстрах дает путевки
Инвалидам в санаторий,
Отдохну там на просторе.

Врач сказал: «В оздоровленье
Не показано леченье.
Ну и что - что инвалидка,
Ведь болезни, как улитка.

Ну, а если что случится, 
С вами кто будет возиться?
Не  подписывает справку,
Может, просит врач на лапку?
               
Гложет бабушку обида,
Нет здоровых инвалидов.
Чёртик не щадит бабулю,
Показал большую дулю.

   


Рецензии