Он жив!

Чтоб вновь к Отцу в Небесную обитель
Открылся путь для каждого из нас,
В урочный час в наш мир пришел Спаситель.
Он жив!Он здесь!Он с нами и сейчас!


Он в каждом доме,Он у каждой двери,
Стучится тихо в каждое окно...
Услышь Его,спроси,-и Он ответит
На все вопросы сердца твоего.


Ищи Его усердно,будь послушен-
Откройся благодетельной Любви;
Там,где Любовь-там Он...Очисти душу-
И Он придет-ты только позови.


Да,Он к тебе свои протянет руки:
"Пойдем со Мной,Я-брат твой во Христе;
Оставь грехи,сомнения и муки-
Я искупил их кровью на Кресте.


Я поведу тебя дорОгой Света,
Чтоб в этот мир-до самого конца-
Ты нёс Любовь,и чтоб Любовью этой
Воспламенял остывшие сердца.


Кто окрылён Любовью бесконечной-
Тому с пути прямого не свернуть.
Для тех,кто ввысь стремится,к жизни вечной-
Я есть и Жизнь,и Истина,и Путь".


Христос наш жив!По Божьему веленью
Невинной жертвой грех наш оправдав,
Он утвердил здесь Вечный План Спасенья,
Воскреснув снова,смертью смерть поправ...


...Как пастухи застыли в изумленьи
В тот славный миг рожденья Божества,
Так мы теперь трепещем от волненья
В священный,дивный праздник Рождества.


Слагая гимн Божественному чуду,
В святом восторге,радуясь до слёз,
Ликует мир!И слышится повсюду-
Христос родился!Славен будь,Христос!          

22 дек. 2005


Рецензии
Чудесный, светлый стих! Слава Господу!!!

Татьяна Гридень   08.04.2013 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,Татьяна!С тёплым приветом,

Слава Гуреев   13.04.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.