Ветр косит многотравие тумана

                Ветр косит многотравие тумана
                И сам его швыряет в вороха.
                Осеннего пьянящего дурмана
                Напьюсь, всё остальное - чепуха.
               
                Забудусь, отрешусь от всех на свете
                И кинусь прямо в омут головой!
                Мне надоело быть за всё в ответе
                И надоело управлять собой!
               
                И нищему я не подам сегодня,
                И не налью похмельному сто грамм.
                Изведав в жизни суеты довольно,
                Я никому день этот не отдам!
               
                Лишь для меня - студёных вод прохлада!
                Лишь для меня - все в золоте леса!
                А больше мне и самому не надо.
                Даруйте мне свободу небеса!
               
                Забыть о всех? какая скажут наглость.
                Но мне не надо это говорить.
                А нужно мне одну простую малость:
                Дождя с руки студёного испить.
               
                Испить и захмелеть от этой влаги,
                И натворить какой нибудь беды.
                Зима же, развернув метелей стяги,
                Засыпет безобразия следы.               
               
 


Рецензии