Всегда в честИ скандальная известность...

                Всегда в честИ скандальная известность
                Была и есть, и будет вновь и вновь.
                Несёт сегодня русская словесность
                Пахучий груз её скабрёзных слов.

                Куда ни глянь - румяная клубника,
                Тюремной саги мёртвая петля,
                А вот передо мной и эта книга,
                Где нет и трёх страниц без ноты "ля".

                Летят, как рельсы, в даль пустые строки,
                Зато с накалом вольтовой дуги,
                И капают всё новые сороки
                Который раз на праздные мозги.

                Но что пророки новые напели,
                Конечно, смоет времени дождём.
                Из гоголевской вышли мы шинели
                И кажется опять в неё войдём...


Рецензии