Уныние...

Проходят дни, беззвёздны ночи.
Унынья миг, печали власть…
Душой поник и страх пророчит
Бесследно сгинуть и пропасть…

Неверный путь? Не в этом дело,
Всему виной моя мечта.
Она сияла, так горела.
Своим огнём и сожжена.

И как теперь, не зная курса,
Причалить к нужным берегам?
Искать покой и своим чувствам,
Не дать безвольно, пасть к ногам?

Не вечна жизнь в унылом зное,
Пройдёт печали полоса.
И сердце новому открою…
И в новый мир впущу себя…

Но ночь молчит и звёзд не видно,
Лишь тлеют угли от костра.
Костра в котором, так безвинно,
Сгорела вся моя мечта…


Рецензии
Все-таки звучит:
Она сияла так, горела
-+-+---+- онА сиЯлатак горЕла
Рифма местами плохая,но это как-то не выпирает.
Мысль стиха ясная. Развитие ее стройное. Есть финал.
Немножко наивно, так в этом, бывает, есть прелесть.
И еще.
Мужики хорошо чувствуют ритм.
Удачи Вам!

Лера Фински   24.12.2011 09:51     Заявить о нарушении