Море

Бушует море возмущенно-
Замучил ветер штормовой.
Бегут в  атаку непреклонно
Волна одна сильней другой

Идут рядами как солдаты,
В надежде берег покорить.
Но разбиваются о скалы
Такой редут им не пробить.

Летают чайки всполошено
Покой им буря не дает.
Лишь только солнце отрешенно
Где- то за тучами плывет.

Ему нет дела и заботы
Над тем, что вертится в низу.
Хватает и своей работы
И мелочиться ни к чему.

 Зачем хвататься за пустое?
Пускай творится кутерьма.
Гуляет ветер пусть на воле,
Он тем и ценится весьма.

 Но буря стихла, появился
Дорожки к солнцу путь прямой.
В природе вновь все
изменилось.
Как символ- радуга дугой!


Рецензии