Серая Шейка

          Свете Зайцевой,
           с нежностью


Как жалко, что мы поступиться не можем
Ни пядью родимой души
И не прикарманим, и не приумножим —
Не вложим! — чужие гроши.

Как жалко, что в нас трепыхается что-то,
Нелепое, как атавизм —
Какая-то прямо "Девятая рота" —
Фантазия? Совесть? Каприз?

...Та вышла за лорда, а эта — за шейха,
И обе довольны вполне.
Лишь ты — одинокая Серая Шейка,
Оставшаяся в полынье.

И так эфемерны мечты о спасеньи!
Легла непроглядная тень.
Закончился хмурый, последний, осенний,
Такой нескончаемый день...

Совсем обступила зима-ворожейка,
Морозами злыми кляня.
Ах, милая, глупая Серая Шейка,
Всё уже твоя полынья.


Рецензии
Отлично, образно!!!

Олег Оношко   08.01.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег.

Александр Литов   08.01.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.