Старец жизнь

Небрежно брошено на землю покрывало,
На вероломность обезумевших людей,
Как будто слова показалось мало,
Как будто выпорхнул из клетки воробей.

И старец – жизнь слегка перекосившись,
В своей способности предвидеть далеко,
Ушел на волю – тихо, не простившись
С нажитых мест без жалости, легко.

С заветным посохом, уверенно и твердо,
Измерив посланное вдоль и поперек,
Пощёчины судьбы встречая гордо
Ответами простыми не в упрёк.

Изведал разное, прочувствовал, пронялся,
Не прятался, не бегал от скорбей
И в нужный час над временем поднялся,
Как будто выпорхнул из клетки воробей.
                (14.07.2010)


Рецензии