Снег

 

И снова Снег идёт.
Вздыхает
безумно и свежо Простор. 
И слышен крик в небесных стаях
о том, что жизнь до зги простая.
Но не в укор…
но не в укор…

А Снег идёт к подножью Бездны...
и не коснётся стоп её…

Вновь кто-то скажет:
«Я исчезну!».

А Снег ступает – бесполезный,
как в мире грешном бытиё.

Иди, немыслимое чудо,
что неги гибельной нежней.
Укроют звёзд горящих груды
окоченевшие остуды,
жар погасив…
до вечных дней… 

Низринутой снежинке малой
вслед 
сонмы ринутся миров, 
пусть Снег, покорный и усталый,
уйдёт весной водою талой,
и снова сменится покров,

и лепестки соцветий дружных,
купаясь в солнечном соку,
слетят на травы не натужно, –
как будто это Миру нужно! – 
преобращая в жаль тоску,

чтоб мы вскричали:
«Что за диво –
цветов апрельских тёплый снег!».

Иди же, Снег, пока мы живы,
все вместе взращивая нивы, 
и царством правит Человек –
ни сказки без Него не будет, 
ни буйных домыслов, ни лжи.

Путь в Космос до ожогов труден.

Душа, уставшая от буден,
снежинку к сердцу приложи


Рецензии
Как много значит для России снег! Приходит он - и чистотой накрывает мир, уходит он - и весной обновляет его. "Иди, немыслимое чудо, что неги гибельной нежней" -ты, как всегда, находишь самые удивительные слова. Класс!
Таня, доброго и тёплого тебе дня.
Виктор

Виктор Петроченко 2   24.09.2020 04:45     Заявить о нарушении
Витя, привет!
Да, снег - это для нас такой дар!
Только бы не отнял никто.

Спасибо, с теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   24.09.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.