Слепая сущность

Вдруг, что-то на мгновенье изменилось
Без права на попятную и вспять,
Ночное небо светом озарилось,
Вскрывая бесконечную тетрадь.

Всё замерло, лишь в трепетном молчании
Слепой котенок, обоняя высь,
Тянулся к звездам, словно на прощание:
-Постой, не уходи, не торопись!

Среди толпы – всё знающей, прожженной
Он был один – наивный и хромой,
С растрёпанной душей неугомонной,
С томящей жаждой не найдя покой.

В простых словах его слепая сущность
Отображалась тенью на земле,
Без имени, без прав на неразлучность,
Один, среди толпы, в холодной мгле.

Слепые мысли чуждые сомнений,
Всё не о нем, безмолвны как вода,
А он вселился в царство впечатлений
Не вспять и ни за что и никогда.
                (09-10.07.2010)


Рецензии