Молчание

Ну, здравствуй, чрезмерное молчание,
Улыбок лишних нам не в пору раздавать,
Тебе след памяти оставлю на прощание,
И удалюсь одни, не стоит больше звать.

Когда закончится последнее мгновение,
Остынут улицы, умолкнут голоса,
Пусть и тогда твоё немое мнение
Не подтверждают даже небеса.

С завидной мудростью ты властвуешь безмолвием,
Не проронишь не слова, ни строки,
Не называй меня своим творением
В моих поступках нет твоей руки.

Мой выбор прост и незамысловатен –
Я не гадаю время наперед,
Мой монолог в молчании приватен,
Я удалюсь одни – на час, на день, на год…
                (08.07.2010)


Рецензии