Секрет

Шаловливо чередою
долгих дней тягучих лет
Время тянет за собою
Неразлучный свой секрет.
Не гадай, не жди в надежде,
Тайна скрыта глубоко,
Дай себе остановиться,
Знай, что это не легко.

В простоте, в безмолвном теле
Облаченный пеленой
Не заметно, еле слышно
Дверь закроешь за собой.
Если кто-то и заметит,
Отведет свои глаза,
Понапрасну пусть не льётся
С глаз горячая слеза.

Нас обнимет вольный ветер,
Да дорога уведет,
За спиною солнце светит
Впереди никто не ждет.
Всё вокруг воспето в песнях,
Тени гонят солнце прочь,
Всё на самом деле просто –
День пройдет, наступит ночь.
                (03.07.2010)


Рецензии