Ирине Львовне

- и стар я стал,
  и бледен, и беззуб,

  мой милый Друг!

- и что с того?
  по-прежнему Вы мой

  мой старый Друг!
 
- Подумайте!
  мы с Вами Тридцать лет
  прожИли-прОжили
  и соли съели пуд...

- Да ну и что ж!
  Мы веселы, сильны,
  Красивы, опытны,
  Удачливы, вольны

  Со мной
  Ни разу, право,
  Не были больны...

- а я Вам вру
  и, хоть не изменял,
  довольно метко
  и нередко
  врал

- Уймитесь, наконец,
  мой милый Друг,
  и без вранья
  полно
  измен вокруг

- и за безденежье
  готовы Вы простить?

- но Вы же это в силах
  Изменить!

- я обещал
  Вас на руках носить .  .  .

- .  .  . и нас обоих
  можно этим рассмешить!

- и чем же Вас
  обрадовать, мой Друг?

- увидеть как Светла
  Земля вокруг!

  Напомнить мне
  как Мы из зимней Тьмы
  весенних Грязей,
  летней Кутерьмы
  и через Желтолистый окоём,
  мой Друг единственный,
  Любовь свою несём


Рецензии
Замечательное !

Лолита Страута   14.06.2013 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.