Пережил, перемучил сто бед

Пережил, перемучил сто бед,
Видно в жизни не можем иначе,
Ничего не нашёл я в ответ
Личных проб и ошибок богаче.


Сколько б я не ходил к мудрецам,
Не склонялся пред их сединою,
Доверял лишь прожитым годам,
Изувеченным жизнью земною.

Драгоценнее ран и обид,
Боли, жалости, искренней муки
Память прошлого – опытный гид,
Как лекарство от хвори и скуки.

Не жалею теперь ни о чем,
Всем, что было, владею по праву,
Время строго подводит черту,
Раздавая и горе и славу.
                (05.07.2010)


Рецензии