Так повелось...

Так повелось,
 людей привычно делим на своих и на чужих
и копим злость, в надежде: пригодится!
А маятник под действием пружин
считает время и гордится
свободой, амплитудой –  влево, вправо
и вот приходит время ногу в стремя, лавой,
и шашки на голо, и не жалей голов.
никто не вспомнит где конец Руси
чем там живется не спросив –
«Вот дайте власть и мы ужо…»
и извиваются ужом, жирнее прихватить кусок.
Все повторится …
и в марте вновь березовый польется сок,
и, слава Богу, что не кровь.
Судьба… Россия… снова повороты…
ни вехи, вЕка по прямой –
рытвины, насыпи, болота…
и купола под позолотой,
и рано петь «За упокой…»

24. 12. 2011.


Рецензии