Рассказ про кошечку Мусю

Когда я был маленьким,   наверное, как сейчас мои читатели, я очень любил кошечек.
У нас во дворе  их было много разных: рыжих, серых, белых, черных, были и пушистые и  не очень пушистые, и я всё время хотел поймать одну, что бы погладить или покормить чем-нибудь. Но эти все кошечки очень шустро удирали  от меня, потому что они очень быстро бегают…  и боятся незнакомых людей.  Однажды я попросил маму, что бы принести домой кошечку, мама сказала, что подумает.   Прошло немного времени и вот как-то раз я вернулся домой с прогулки, а мама мне говорит – Стасик, тебя там в твоёй комнате кто-то ждёт. Пока я снимал кроссовки, я никак не мог придумать – кто же меня там ждёт, и я быстро побежал в комнату, но там никого не увидел… Я оглянулся и посмотрел на  маму, я думал она пошутила так,  а мама сказала что надо позвать тихонько – кис кис кис,  и я позвал. И вот из под  моей кроватки показалась чья-то рыжая голова с ушками,  а потом и  вся киска. Она  была очень пушистая,  вся рыжая и очень красивая. Ещё у неё были голубые глаза.   Киса подошла  и стала меня нюхать, я погладил её,  я очень обрадовался, что теперь у нас дома появился  такой маленький зверёк.  Мама сказала что кисе нужно дать имя,  я решил что это будет Муся. Потом мы стали играть, играли и в догонялки и в прятки, только киса меня всегда находила, а сама могла спрятаться так что не найдешь.  Ещё у кисы был свой  домик, она туда иногда пряталась  а иногда забиралась спать, и очень  мурлыкала там. Она любила пить молочко и кушать вкусное мясо… Мы с ней очень подружились… Вскоре киса подросла, стала ещё более пушистой и красивой. Я тоже подрос, ходил в школу и учил дома уроки, а кошечка забиралась на стол, ложилась перед учебником, и тоже учила, вместе со мной… Когда наступал вечер, мама застилала мне кровать и Муся всегда приходила спать первой, ей очень нравилось спать рядом и мурлыкать. И мне тоже было приятно когда  киса приходила, мостилась на свою подушечку и нежно засыпала тихонечко мурлыкая и  посапывая своим розовым носиком. 


Рецензии