Страна, забывшая своих героев

Тем, кто в живых остался -  почести ,награды...
А  кто погиб, тому уж ничего не надо...
Так получается, но ведь у них есть дети,
За ту войну теперь им кто ответит?
----------------------------------------------
Да, заслужили, ясно заслужили!
Машины - им за это, льготы все!
Но, о погибших, почему забыли -
Солдатах тех, кто пал на той войне?

А ведь, у них есть тоже  - дети , внуки,
Которые не знают этих льгот,
Но депутаты тут не "вскинут руки",
У них полно дел личных и забот...

И  господам чиновникам до "фени",
Ведь, в креслах те сидят своих не зря...
У них - проблема: где бы хапнуть денег,
Чтобы дворец построить для себя.

Они готовы спорить до икоты,
Но не понять нам, почему и отчего? -
Кто репрессирован был - детям льготы,
А детям, павших на войне - тем ничего!

Им не хватает тоже на лекарство,
А их отцы спасли в войне той нас,
Но им в ответ родное государство:
Мол, "извините, нету льгот для вас"!

Объявят власти: Вот, мол, так, и то-то...
На День Победы будет вновь - парад!
И "показухи" ради и отчёта,
Седых построят ветеранов в ряд.

Им сто машин дадут в честь юбилея,
Зятья и  внуки будут их водить,
А детям, что с войны осиротели,
Им извините, нечего - "ловить"!

Взывать к властям - занятие пустое...
Отцов и дедов наших не вернёшь...
Страна , забывшая своих героев,
Когда ж ты снова память обретёшь?


Рецензии
Валерочка!
Я думаю, что не всё так плохо!
Так мало осталось ветеранов... Дети войны будут оценены по достоинству!
Валера! Куда Вы пропали? Вас давно нет на сайте.
Поздравляю с Праздником Победы!
Мирного неба!

Надежда Туманова   09.05.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.