А снег всё идёт...

Мне декабрьский озноб
До печёнок уже надоел.         
Всё ушло в забытьё,
Что счастливой порою так грело.
А сегодня с утра               
Пьяный дворник на улице пел
О последней любви,
Что осенним костром догорела.

И припомнилось вдруг:               
Жакаранды сиреневый дождь            
И скамейка в саду,
Где рассветы с тобою встречали.
Ну, а снег всё идёт,
Заметая обиды и ложь,
Словно хочет, чтоб мы
Нашу жизнь повторили сначала.

Что ж опять наступать               
Мне на старые грабли судьбы?             
Лишний раз повторять               
Те слова, что шептал тебе всуе,        
И тащить, как бурлак,               
На виду у злорадной толпы               
За собою мешок
Равнодушных твоих поцелуев.

Нет, не хочется мне,               
Чтобы прошлого тени опять      
Танцевали фокстрот
Под осипшие звуки метели.
Если даже меня
Ты захочешь строкою обнять,         
Не раздуть угольков,
Что за долгое  лето сгорели...



Фото автора.

Песня "А снег всё идёт..." Музыка и исполнение Сергея Овечкина  http:///www.realmusic.ru/songs/1008022


   

               


Рецензии
Ванечка!)
Пишу и слушаю песню на эти твои стихи...Здорово...Я рад, что знаю немного тебя, хотя бы по твоим Стихам!)
Береги себя и близких своих!

Артур Сураков   13.07.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Ты добрый человек.
Жму руку,

Ванька Жук   13.07.2022 22:14   Заявить о нарушении
Наверное...Весь в деда Колю...)

Артур Сураков   13.07.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.