Павловский лимон

В наполовину выжатом лимоне
достаточно и влаги, кислоты.
Плоды торчащие на склоне
не опадут до следующей весны.
И пожелтев тут, вновь позеленеют,
но витаминов в них не занимать...
Вот только ветви тронуться, побагровеют..,
плоды начнут лишь шкурой обрастать.

Дело в том, что лимоны редко опадают с дерева
на первом году жизни. Если желтые плоды не
срезать до зимы, то весной лимоны снова начнут
зеленеть.


Рецензии
интересное свойство!

Валентина Карпова   10.01.2012 18:20     Заявить о нарушении