нечем больше вдохновляться

Нечем больше вдохновляться,
В углу чьи-то грязные носки,
Как я могу этим наслаждаться,
Вокруг серые потолки…

И в жизни только серые краски,
Чувства наводят тоску,
Мне нужно какой-то встряски,
Какой-то толчок в мозгу…

Печаль находит с утра,
Серость и сырость в подъездах,
Надоели в душе холода,
И люди в теплых одеждах…

Нечем больше вдохновляться,
Люди, словно серые мыши,
Ну хоть на минутку задержаться,
Взглядом в глаза чужой души…

И кажется, что взгляд всех равнодушен,
И кажется нет мыслей в голове,
А сердце ждёт каких-то перемен,
В себе и в окружающей основе…


Рецензии